Die Bedeutung der Ernährung im Sport ist unumstritten: Die richtige Ernährungsweise, um die optimalen Effekte eines sportlichen Trainings erzielen zu können, ist für LeistungssportlerInnen, als auch für Hobby- und GesundheitssportlerInnen, von großer Wertigkeit.

Die Österreichische Gesellschaft für Sporternährung (ÖGSE) ist die erste nationale Vereinigung, die sich zum Ziel gesetzt hat, sporternährungswissenschaftliche Erkenntnisse evidenzbasiert an alle Zielgruppen weiterzugeben.

Hauptziel ist ein fundierter Wissenstransfer und -austausch für alle SportlerInnen, BetreuerInnen und GesundheitsexpertInnen, zur Optimierung der sportlichen Leistung und Regeneration, bei gleichzeitiger Förderung der Gesundheit.

Aus dieser Motivation heraus veranstaltet die ÖGSE, in Kooperation mit den Dachverbänden ASKÖ, ASVÖ, den Verband der Sportwissenschafter Österreich, der Österreichischen Gesellschaft für Sport- und Präventivmedizin  und der SPORTUNION, das „Forum Sporternährung: Aktuelles Wissen für die Praxis“ am 26. Februar 2021. 13.30- 17.15 Uhr. Anmeldeschluss ist der 14. Februar 2021.

Weiter Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

◄ ZurückZum Seitenanfang ▲